Прошу, раскрой мне свой секрет!

Анна Расторгуева
Прошу, раскрой мне свой секрет!
В чём суть твоей волшебной силы?
И чем особым с детских лет
Тебя судьба вознаградила?

Я вижу это волшебство
В твоих глазах, улыбке, жестах.
Но мир твой тесен для него,
Ему в тебе как будто тесно.

И часто кажется, вот-вот
Оно вдруг вырвется на волю.
Иль это лишь незрелый плод
Твоей фантазии, не боле?..

Так ты расскажешь или нет?..
Ну не молчи заради Бога!
Скажи хоть что-нибудь в ответ.
Неужто я прошу так много?..

Ну что тебе мой резкий тон?
Я ж просто так тебя спросила.
Ведь ты нисколько не Самсон,
А я - ни капли не Далила.