Вечер в деревне

Анна Расторгуева
У реки - огоньки
Вскользь быстры и легки.
В травах, что высоки,
Прячут ночь мотыльки.

Майский гром над селом
Всё кругом перед сном
Поит летним теплом
Да парным молоком.

Шум и гам до небес
Смолк и вскоре исчез,
Лишь собачий ликбез
Понесло эхо в лес.

Догорают костры,
Языки их остры,
В них цыганки пестры
Пляшут, кроя версты.

Вечер - конь вороной -
Бьёт копытом, лихой.
Словно ветер степной,
Всех накроет волной.

Ночью ливень прошёл,
Нарядив поля в шёлк,
Свет пролил над душой:
Будет всё хорошо.