Вкус весны

Анна Расторгуева
Где-то там за рекой, за малиновым лесом,
Где течёт молоком облаков белизна,
Заплетая венки из кукушкиных песен,
Мягким шёпотом губ меня будит весна...

За окном ещё ночь, и луна-хулиганка
Шаловливо царапает лучики звёзд.
Я смотрю на луну, мне немножечко зябко,
Жажда правды сильна, да ответ слишком прост.

На застывший вопрос, что со мною случилось,
Отчего докучают июльские сны,
Я в ответ промолчу. Просто снова приснились
Твои тёплые губы со вкусом весны.