Де жа вю для двоих

Анна Расторгуева
Разрезает такси магистраль,
Источая во тьму мёд ксеноновый.
Мне не встреч наших скомканных жаль -
Жаль, что все они необоснованны.

Повторяясь опять и опять,
Из пустого вливаясь в порожнее,
Нам от встреч этих не убежать:
Де жа вю для двоих - штука сложная.

Я хочу всё оставить как есть:
Не привязанность в том виноватая -
Твоя милая, детская лесть
На подушке рассветом распятая...

В кухне чайник зашёлся свистком,
Ключ лежит, как обычно, под ковриком.
Ты мне был бы заклятым врагом,
Если б не был... моим же любовником.