Лето

Анна Расторгуева
Видел ли ты, как слезинки сверкают
В мягких ладонях рассвета?
Это горюет, тоски не скрывая,
Юное звонкое лето.

Время проиграно. Сдавшись без боя
Хмурой, холодной погоде
И, развернувшись к нам хрупкой спиною,
Лето в молчаньи уходит.

Может быть, кто-то о том пожалеет
И, ожидая ответа,
Робкий вопрос стылый воздух развеет:
"Эй, ну куда же ты, лето?"

Лето, услышав укор сожаленья,
На полпути обернётся,
Выждет ему отведённое время
И, безусловно, вернётся.