Радуга

Анна Расторгуева
Снова мир, закапанный слезами,
Ждёт, когда закончит ливень песню,
И земля наивными глазами
Синих луж посмотрит в поднебесье.

Если заглянуть в такую лужу,
То среди миров иного смысла,
Каруселью голову закружит
Радуги цветное коромысло.

Только отчего же так бывает:
Пронесётся вдруг по луже той машина,
И мгновенно радуга растает
Лживыми разводами бензина?