Melkoyu monetoj razmenyala pamyat

Юлия Йож
Мелкою монетой разменяла память
Позабытые в открытках города.
Выманила лица, не успев состарить
Образы, ушедшие в года.

Где-то за чертою расставаний
Собираются минуты по часам.
Прошлое не знает расстояний,
И границы выбирает каждый сам.

Где-то там кончаются запреты,
Лишь за шаг до первого “прости”,
И уже забытые ответы
Возвращают к вечному пути.

Где-то сон рождается желаньем
Подобрать со дна литую медь,
И, нарушив зыбкое молчанье,
Пошатнуть незыблемую твердь.