А В

Костинский Андрей
Сложен. Вернее, посложен.
Вернее, умножен –
мой путь от начаяния
до «од».*
Яд в крови.
Ядовитые слёзы алы.
И ангельський
довод
ускоряет только довОд.

Обречённость обрамлена.
Крепость неба зашкалена,
абсентирует и агОни.
Прогонитесь, сны-предатели
и ускользатели
не-мо-ей погони.

Руку окунаю
в закат.
Вынимаю.
По длинным пальцам стекает
солнце обратно в небо.
Кто бы меня так же возвратил,
чтобы я не помнил уже ничего.
В какое-то начало,
пусть хоть
и с А В**

*од - польское "от".
"до од" - как бы наше "от и до", но здесь более чётко озвучена философия смысла
**Эй Би. По руски озвучено как "А-ВЭ"