бал дураков и дур

Мария Гуткова
Этот бал был одним из лучших,
   
      На нем собралось множество дураков и дур,
   
      Мальчики в рубашках хилых,
   
      И девочки в образе потаскух.
   
      Все смеялись глупо и фальшиво,
   
      И улыбки все натянутые до ушей,
   
      А что в душе-для них все глухо,
   
      Им бы новенький костюмчик сшей.
   
      Там вино лилось-одно из лучших,
   
      Алый дым витал среди духов,
   
      И шепот обсуждения вновь пришедших,
   
      И перекличка тысячи голов.
   
      Все было мерзко до абсурда,
   
      Меня чуть не тошнило с этих глаз,
   
      Бежать,бежать-одна причина,
   
      Что не дает уйти и бросить свой заказ!
   
      А в чем она?сама не в курсе,
   
      Зачем стою среди скотов?
   
      А так хотелось бы стоять на вечном пирсе,
   
      Смотреть на сотни,тысячи закатов...
      И улыбаться,глядя в даль...