быть вчера...

Татьяна Боженова
О, Северная звезда,
на губах Вода, на ресницах Иней, -
Ты, сметающий Грязь с земли,
идущий за Ветром добрых сил
в бой за Солнце!
Твоя Гертруда ослеплена
над ней довлеет венец Огня
она вольна лишь когда Война,
но не Любовь...
она пыталась...
но не сильна...
и не должна...
и не желает
быть угорелой стрелой,
нежным кактусом,
тибетской ручной змеёй...
она боится ранить тебя,
ведь раскаленные иглы
бродят в кипучей ее крови...
она не может тебя любить,
и этого не изменить!
ей нечего предложить,
кроме как просто быть,
быть вчера...

вторник 06.03.12