Бабушкам

Наталья Мартишина
Милые бабушки,
Мы вспоминаем,
Мы вспоминаем вас.

Будто бы на
          патефоне играет
Тот довоенный вальс.

Будто бы снова
В цветенье черёмух
Нас на прогулку ведут.

Будто нам, детям,
Сквозь сладкую дрёму
Бабушки песни поют.

припев.

Бабушка, моя дорогая бабушка,
Лёгкая ты, будто бабочка,
Легкокрылая ты моя.
Бабушка, моя дорогая бабушка,
Сказочница, моя лапушка,
Мой ты родной маяк.


Старенький, старенький
Дом ты держала
На трудовых руках.
В Космос стремилась
Наша держава,
Строилась на ветрах.
Ты же вязала,
Стряпала, шила,
Ты же ласкала детей.
Как драгоценность,
Любовь заложила
В жизни счастливой моей.


Вот и теперь,
Как гляжу я на звёзды,
Думаю я – это ты.
Эти вокзалы,
Да перекрёстки,
Эти пути да мосты.
И города
Под небесною кровлей,
И дерзновенья ракет –
Всё в мире создано
Этой любовью,
Этой любови в ответ.