8 Марта. Ответ

Вик Гор
Опять приходит к нам 8-е марта,
Опять бальзам, шампуни, пена, лак,
Опять цветы, - как в первый класс за парту,
Как каждый год… Ну, надоело так!

Хочу на Кипр, Мальдивы, на Сейшелы,
Хочу любви на пляже неземной,
Хочу иметь прекраснейшее тело,
А вот не это – с жопою большой.

В твоих глазах, я знаю, молодая,
И с узкой талией и 40 килограмм,
И не закрашена еще та прядь седая,
И ты не пьешь дежурные 100 грамм.

Но, черт возьми, сегодня, в этот день
От твоих слов я снова расцветаю.
И расцветает даже старый пень,
Березку стройную, как прежде, обнимая.


(Автор картины - Michael Parkes)