Гололёд

Наталия Журавлёва
Солнце светит рьяно. Слышен стон котов.
Но списали рано зиму со счетов.
В ночь морозец грянет, стукнет молотком,
Все пути затянет масляным ледком.
И с утра прохожий не спешит уже!
До чего похоже всё в моей душе:

Только я оттаю в лучиках тепла -
Тут же замерзаю под дыханьем зла.
Я поверю снова, растоплю ледок -
И ударит слово! Ледяной замок
Вновь запрёт мне душу.
Панцирь ледяной
Больше не разрушу. И теперь со мной
Жгучие морозы, стылая метель.
Нет уже угрозы, что придёт капель.

Ледяная корка душу защитит:
Как с ледовой горки, всё с неё скользит.
Ни смешно, ни грустно, некуда спешить.
Соскользнули чувства в гололёд с души.