Нечаянное фото

Сергей Таллако
Нечаянное фото конца былого года.
Проверка фотошопа. Рождественские дни.
Спрессованы итогом надежда и тревога,
Июльского разлома прощальные огни.

Искрит на поворотах, заснеженных, дорога.
Никто, как ты, не скажет: «Подай, приподними!»
Как жёны декабристов достигла ты острога.
Гремлю в пути цепями, подруга, извини!

Благодарю, Россия, ты нас соединила
И наградила чудом негаданной любви!
Благодарю вас, Штаты, любви вы дни продлили!
Господь, народы стран сих от ссоры охрани!

Нечаянное фото конца былого года...
Господь, всех сохрани!