период доживания

Ирука
У нас с тобой – период доживания.
(Есть в мире слов всему свое название).
А значит – и печаль и благодать
Пора нам  не копить,  а дожевать,
Не стряхивая крошек,  аккуратно,
Чтоб на душе  не оставались пятна.
Запить глотком последней из надежд
И – перейти намеченный рубеж...
А там – не поживешь... не пожуешь...
А там – и на себя ты не похож...
И ни печалей нет, ни благодати.
И нечего копить. Тем паче – тратить...