Весна и женщины

Юрий Перфильев
Ещё ни птицы, ни растенья
Весны не чуют приближенья.
Даже коты ещё молчат…
У женщин же глаза горят
Весенним ярким тёплым светом.
Мы благодарны им за это –
И знаем, что весна придёт,
Своим теплом растопит лёд
В природе и в душе людской…
И потеряем мы покой,
Глядя в глаза своих подруг –
Жизнь станет радостней вокруг!

И женский день в весны начале
Мы справедливо отмечаем:
По сути, нет различий в них –
Желанных, милых, дорогих,
Тепло дарящих и любовь…
И век за веком, вновь и вновь
Творцы писали с них картины –
Весна и женщина – едины!!!