Мимозы запах на рассвете... 8 МартО!

Ляля Нечерная
Мимозы запах на рассвете,
Мужчин шушуканье с утра,
Они смешные, словно дети,
Пришло Восьмое «мартобря».
У них всё точно, всё по списку –
Кому – чулки, кому – духи,
Еще салат строгать им в миску
И в вазы расставлять цветы.
Потом припомнить где передник,
Жена за брюки ведь убьет,
В заначке «Тайный» был «советник»,
Дарили как-то в Новый год.
Приняв за дам, за их здоровье,
За красоту и даже ум,
Мужское наше поголовье
Легко избавилось от дум.
Они всё сделали, успели,
Строгали, жарили, пекли,
Они ведь это даже ели,
Хоть мы вот, правда, не смогли.
И долг свой, выполнив азартно,
Быть не могло наоборот,
Они вздохнут: « Восьмое Марто?
Када? Как жаль не круглый год…»

07.03.12