Янтарный дождь

Анаэль Даат
Янтарный дождь ссыпался в омут ночи,
Слезами пряча острый серп луны,
Чертил мне на ладони луч пророчеств
Исход той схоластической войны,

Спастись не сможет сумрачное семя
От галактических радаров палачей,
Лишь солнечную стражу скроет время
За правдой эмпирических лучей,

Читайте путь с ладоней многомерно,
Магнитный пульс неоновых пустот
Вас выведет к Созвездью непременно
За Горизонт немыслимых частот,

Где постоянства чёрные планеты
Раскачивают цепи звёздных чаш,
Там, где есть ты растут мосты из Света,
Я там одета в Чисто Чёрный плащ…

А Сердце Слов застыло в лабиринтах,
Зеркально множа быстрые скачки,
Мы стали все заложниками спринта
В котором жизнь меняют на очки,

Надеясь на зачётах в поднебесье
Всё обменять на иллюзорный Рай,
Да только снова Сердце перевесит
И не на долю, а за самый край,

Возникло не спроста это предвестье,
Сознаньем разорвав меня на части
Что где-то родилось моё Созвездье
Но Сердцем не постичь такого Счастья.