Другу-поэту

Григорий Шарпатов
Не слушай зависти насмешки,
Советы бездарей иных,
Они в судьбе твоей лишь пешки,
И ты сильней злословья их.

В тебе живут сердца Великих,
Петровский дух и гнев славян,
Но завистью теней безликих
Твой гений вовсе не изъян.

Мой друг, тяжелое то бремя,
Нести в себе народный дух,
Такое выпало нам время –
Поем тому, кто уже глух.

Брось слушать слабых, их удел –
Кричать о том, что ты неправый,
Ведь их словесный беспредел
Уж показал шакальи нравы!

Все ж вера – сильное явленье,
Мой добрый друг, с тобою я,
Дарует пусть благословенье
И сохранит Господь тебя!