немного ни о чем

Вадим Красников
...крыш ребристое покрывало,
последний снег.
в городе воздуха мало,
зато достаточно человек

на полуквадратном метре
троллейбусного мирка.
словно письмо в конверте,
в перчатке рука.

вторая рука без перчатки
(в кармане калачиком).
«кто там на задней площадке?
оплачиваем...»

*************

...остановка за перекрестком.
все выходят, пустой салон.
а под небом просторно и просто,
как бывает в пять лет под столом.

двести шагов до подъезда
(примерно. я не считал)
под вечер совсем нерезво
непроскакал.

глухой колодец двора,
как взгляд голодной собаки.
играющая детвора,
и розы в мусорном баке....

**************

...понамерзало в этом году.
ледышки ногами хрумая,
иду-бреду, бреду-иду,
и ни о чем не думаю.

не очень счастливым билетом
в ритме шагов шуршу.
домой доберусь и об этом
может быть напишу...

может быть поздним вечером,
когда в окнах погаснет свет,
и мне будет делать нечего,
напишу,
а может быть нет...