Безфонарным столбом

Денис Лампа
Днем позже, однажды,
     Не прямо сейчас.
С темнотою в обнимку,
     Прикрыв один глаз.
Я буду на дне
     Твой слушать приказ,
Молчать среди тысяч
     Потерянных фраз.

Ты будешь со мной,
     Я не буду один,
С тишиною покорно,
     Беззвучно решим,
Безфонарным столбом,
     Постою вместе с ним,
И с последней строкой,
     Я не буду твоим.

Словами к бумаге,
     Прильну как к груди.
Стоном твоим
     Я буду внутри.
Я рядом с тобою
     Мы рядом смотри,
Уйди, если хочешь
     Прошу, не молчи.

Наверно сегодня…
     Да, прямо сейчас!
С темнотою в обнимку,
     Приоткрыв один глаз,
На поверхность всплыву,
     Твой, услышав приказ,
И выброшу тысячи
      
           Найденных
               
                фраз.