Покой как наказание

Павел Платонов
Посетую, посетую
На песню недопетую
И детям посоветую
Её не допевать.

Решения поспешные,
А значит, небезгрешные,
И в горе безутешные
Не стоит принимать.

Пройдя дороги долгие,
В ухабах и отлогие,
Задумался о Боге я,
Отбросил суету.

И в стенах мироздания,
Где правят бал желания,
Покой за наказание
Я с радостью почту.