Ты снишься мне...

Николай Федорович Майский
Ты снишься мне. В моих недолгих снах
В мою весну пробилась, как подснежник.
И вот уже во мне твоя весна,
И мне спокойно, тихо, безмятежно.

Ты снишься мне, ни слова не сказав,
Меня, согрев своим зелёным взглядом.
Зря говорят: «Бедовые глаза»!
И я прошу: «Побудь немного рядом».

Ты снишься мне за много, много вёрст,
Мне,подарив и радость, и надежду.
Пусть нами правит мир далёких звёзд,
Который светит тихо, безмятежно!

А я хочу всю жизнь перевернуть,
Чтоб ты была не сказкой среди ночи,
И чтоб рукой согрела мою грудь,
Сказав, что любишь очень, очень, очень...
--------------------------
   весна 2012 г.