А важен ли размер?

Игорь Брен
начни красавицу ласкать не торопясь
атласа гладь в дрожащий студень обратив
прочти как нотную тетрадь движений вязь
сумей познать свой победительный мотив
теперь быстрей с огнём играть и не таясь
себя предать в творенья беспощадный взрыв.

***

На Конкурс - Умейте домолчаться до стихов - Экспромт http://www.stihi.ru/2012/02/11/193

Стихотворение Петровых М.С., написанное в 1971 году:

«ДОМОЛЧАТЬСЯ ДО СТИХОВ»

«Одно мне хочется сказать поэтам:
Умейте домолчаться до стихов.
Не пишется? Подумайте об этом,
Без оправданий, без обиняков.
Но, дознаваясь до жестокой сути
Жестокого молчанья своего,
О прямодушии не позабудьте,
И главное - не бойтесь ничего.»


***

Вне конкурса:

начни красавицу ласкать
не торопясь атласа гладь
в дрожащий студень обратив

прочти как нотную тетрадь
движений вязь сумей познать
свой победительный мотив

теперь быстрей с огнём играть
и не таясь себя предать
в творенья беспощадный взрыв.