Вечер

Николай Гизатулин
День клонился стрелками на убыль,
Облаками улетая,- пусть.
Полыхать ещё его костру бы,
Только сумрак разливает грусть...

Парашютом вечер опускался,
Догорая в тысячу лучин.
Каплей нежной в вечность выливался,
Морща лоб без видимых причин...

Уплывала песней даль заката,
Всюду слышен был её мотив.
Золотилось зарево богато,
С края неба ноги опустив...
              Март 2012 года