Романс Флотского офицера

Андрей Малов
                Вере

Увидел Вас негаданно, нежданно
Вполоборота сидя за столом.
Всё было странно, быстро и спонтанно:
Пролётка, ночь и дом друзей потом!

Потом всю ночь пустые разговоры,
А я смотрел на дивный нежный стан.
Вы иногда одаривали взором
И был от этого я более чем пьян!

Стихи читает мичман князь Мещерский
И вестовой мой что-то вновь разбил
Как в забытьи, вдохнув табак турецкий,
Украдкой глядючи на Вас я тихо пил…

Бормочет граф скабрезности метрессе,
Гогочут армеуты за столом
Вы курите, смеётесь, льются песни.
Я поправляю кортик, а потом…

И вот теперь, прошла, наверно вечность.
Вы где-то недалече от меня
Молюсь тайком на Вашу безупречность,
В смущенье эполеты теребя.

Что ждёт, мой друг, нас с Вами на разсвете,
Сведёт нас вновь, иль разведёт судьба?
Я благодарен ей, что я за Вас в ответе,
Что были мы вдвоём средь лиц чужих тогда.