мегаполис

Даша Тишина
Пустота скрипит жерновами.
Все крошащееся непрочное
Испесочивается словами.
Слушать больше невмочь мне
Обессмысленный серый бред.
Я в плену. Или нету плена?...
Глазею города скелет
В животе метрополитена.
Под небосклона тульей,
В карманы попрятав страсти,
Летит человеческий улей
В кровожадную времени пасть.
Возвышается стоаршинно,
Сунув в вуаль лицо,
Звезда, поставленная на вершину
И обрАмленная в кольцо.

6.3.2012