Удлинился день немного

Гжебовская Татьяна
Удлинился день немного,
Распускать пора бы почки,
У весны же с этим строго
После зимней длинной ночки.

Чтоб укоротилась тень,
А циклон принес тепло,
Должен стать длиннее день,
И чтоб снегом не мело.

Нет такого распорядка,
Правит бал пока зима,
И день каждый для порядка,
Сыплет снега в закрома.

Носятся по небу тучи,
Да, прохладный нынче март,
Полны снега рвы и кручи,
Не дан тёплой весне старт.