Снегурочка

Татьяна Квашенко
Снег уходит... (Он не шел – взлетал,
поднимался вверх дорожкой марта,
словно школьник буквы собирал –
те, что обронил с небесной парты.)

Небо… пишешь письма на воде,
временно в словах кристаллизуешь,
снегом шлёшь их и значки везде
снизу вверх прощальные рисуешь...

Как же мне теперь не тосковать?..
Научи за письма не цепляться
в белых крошках - им одним опять
в твой конверт – небесный - возвращаться...


07.03.12