Анна Каренина

Валенсия Валвелес
                /верлибр-реквием/


Он не придёт
в пункт назначения
этот поезд.
Все пересечения рельс
только парабола
распадающихся линий.

Саваном, саваном
в облака ветер -
в тонкую паутину,
стягивая сталь-шаль.
Колёса-шмели
перекатывают звон пути.
 
Он не придёт
в пункт назначения
этот поезд.
Все параболы, имея волну,
растягивают удаление
расходящейся точки.

В единицу времени
пульсар яйца* выстилает
свет камеи лица.
Лунная сень в полог конца.
Из недр любви
исходит душа

Он не придёт
в пункт назначения
этот поезд.
Параллельный край
арки параболы
вензелем свит кольца…   


........................

Яйцо* - символ Вселенной



                26.02.2012.