Мимозная

Линия Пунктира
                пушистый и цыплячий,
                душистый аромат,
                потупив глазки клянчит,
                и обещать ты рад

                той, что так любит розы...
                Великодушный Март,
                абхазские мимозы
                дороже ей стократ,

                когда не очень щедро,
                длиной в одну строку,
                но искренне, наверно,
                подаришь на бегу...

                как от порыва ветра
                вдруг съежится душа
                мимозная...ах, скверно...
                а ветка хороша:

                нежна, но резковата,
                тревожный яркий цвет...
                acacia dealbata -
                придуманный букет...