Жёнам, подругам и Музам

Ковалева Елена
О, Музы поэтов, подруги и жёны, любимые женщины, дочери, сёстры!
И ночи, и дни ваши так напряжённы... В сиянии  рифмы не очень-то просто
Купаясь в лучах, глаз потупив смиренно, всегда вдохновлять ненавязчиво, тихо.
Казаться любимому просто антенной, ловящей из космоса стройные рифмы,
Отрывки поэм и наброски сюжетов, хореи и ямбы, что шумно роятся…
Всё это и есть вдохновенье поэта, его настоящее тихое счастье.
Случайные Музы, подруги и жёны, и Музы, которые рядом всегда!
Хочу пожелать лет – не столь напряжённых, а полных соблазнов, любви и труда!

Жёнам, подругам и Музам поэтов –
Женского счастья ! Многая лета!

А поэтессам и просто девчонкам: милые, с праздником!
Смеха вам звонкого! Каждой – по другу, иль мужу, иль Музу,
(Если, конечно, вам надо обузу). Солнышка ясного,светлого дня –
Неиссякаемой силы огня. Мартовских шуток, цветов и улыбок,
Море камней драгоценных, ошибок,  тех, что приятней удач и успеха.
С праздником, девочки!
Вздрогнем?
 Поехали!