Князь Осени

Металлозвезда
Посыпались осколки витража
напыщенного лета, развенчавшись;
в реке калейдоскоп снов отдрожал,
что опоздали воплотиться счастьем.

В оправе оголившихся ветвей
ширь неба в откровении смущённом –
как Князя взгляд из невозможных дней
в ресницах топит отголоски солнца.

Прощанье птичьих стай – его слова,
а волосы – каскад дождя и листьев.
Он дарит мне, что' я давно ждала –
шёлк ласки и услады спелый бисер.

Он равнодушен к россыпи монет,
но чуток к грусти яблонь разорённых.
Рук ветром обнимает плечи мне
со всем самозабвеньем обречённых.

Приблизив глаз октябрьских небеса
за моросящимися волосами,
меня поняв, он заблудился сам
в сумбуре мыслей, чувств и обещаний...

...Князь Осени, прообраз твой – суров, 
вовек ему не стану вдохновеньем.
Проходит сквозь стихи и сквозь любовь,
обняв лишь одиночеством осенним...


в редакции от 30.07.2012.

картинка - из интернета