Питерские болячки

Андрей Пшенко
...кто однажды болел этой странной простудой
Кто причину нашёл в глицерине воды
Тёмных волн

Знает как 
Тяжело и паскудно
С этим питерском мартом
Быть снова "на ты"

Тот, кто в скверах ключи потерял безвозвратно
Кто по тёмным дворам вышел снова на свет
Знает точный маршрут, если ноги из ваты
Проходными дворами, где выхода нет

В этом ненастоящем по-питерски марте
Разучи этой ночью и будет к утру
Подметая дворы, блин, оранжевой мантрой:

"Не умру, не умру, не сегодня умру"

Там, где тонкая грань между "плохо" и "очень" -
Вскрыты вены весны
В водосточной трубе

Там, где ночь не решила быть днём или ночью -

Это всё про тебя
Всё равно о тебе

*****

Тот, кто будет отряхивать всё от снежинок
Тот, кто знает про золото, знает про медь
Тот, кто знает про "жили" и "вроде не жили"

Он поймёт, как мне нравится этим болеть