Берегите любимых

Берегинюшка
                Кто за воинов павших помолится,
                Будет ждать у окна Ярославной?
                Ты солдаткой стоишь у околицы…
                Русской женщине – добрая слава!

                Ю. Краснокутский

Берегите любимых, уходить не спешите,
Говорите побольше им ласковых слов...
Как бы не было больно обиду простите,
Никогда не согреет чужая любовь.

Берегите любимых, уходить не спешите,
Своенравна, горда русских  женщин душа,
Словно книгу судьбы, приоткройте, прочтите,
Сколько тонкости тайн не раскрыла  она!

Берегите любимых, уходить не спешите,
Для мужчин она послана Богом сюда.
Вы семейный очаг от всех бед защитите,
Врачевать будет раны любовью она.