Лето В жаркий томительный полдень

Наталья Меркушова 2
В жаркий томительный полдень
Мне б родниковой прохлады:
Звонким весельем наполнюсь,
Сладкою негой отрады;

Свежестью дальних пролесков,
Бездною недр затаённой,
Гулом столетнего леса,
Речкою, в море влюблённой.

В жаркий томительный полдень
Мне б родниковой прохлады:
Радостью жизни наполнюсь,
Нежностью майского сада;

Светом далёких созвездий,
Что утонули в рассветах,
И родниковою песней,
Слышной зимою и летом!