Март

Гульсара Туктарова
Приблудный кот, разгульный март,
О, как твой норов переменчив -
Весны раздымной низкий старт
Зима морозами калечит...

Я разболелась  в пух и в прах
Простудой авитоминозной,
Цветут Абхазией в руках
Смешные шарики мимозы.

Тебе не верю ни на грош -
То снег горой, то морем лужи...
Твой шалый день кидает в дрожь
Меня приливами недужья...

Но я выглядываю синь
Из-под руки в перчатках тёплых...
И кто-то шепчет - полюби
Ты этот март, живой и мёртвый...