Чего ищу, покоя или славы?

Роман Данилов
Как странно мне быть одиноким,
На жизнью кипящей земле,
Дарить незнакомцам улыбку,
И ждать что вернется ко мне.

Так глупо, укрывшись печалью,
Когда всё вокруг - балаган.
Устало разглядывать лица,
Другими рисованных дам.

И странно записывать грезы,
Из мира застывших картин
Столь неосязаемо-тусклых,
Которые вижу один.

Пусть глупо в мечты окунуться,
В тщеславии взращенных дум,
Упав никогда не очнуться,
Блуждая по ним наобум

Мне чужда порою реальность,
Но звонкие их голоса
Меня заставляют проснуться,
Покинуть мои небеса.

Чего же ищу я в итоге,
Чего я хочу наконец,
Покоя ли в новой утробе,
Иль славы терновый венец?