Всё в прошлом...

Елена Долголенко Мазуркевич
Всё в прошлом,
даже память остывает...
Так быть могло?!
Такого не бывает!
Чтоб так любить,
надеяться, страдать
и просто ждать...
В конверт из облаков
вложу своё посланье
и ветру прикажу:
- Неси! Моё желанье
мучительней оков,
бесстыдней
всех страстей,
какие в мире этом существуют.
О, как они в душе моей бушуют!
Как требуют:
- Немедленно приди!
И ты придёшь,
и вечность впереди...

Но времени неистовый виток
не остановится -
его не удержать.
Уйдёшь и ты,
уверенный в триумфе.
Потешь себя чуток...
Лишь малости
тебе не надо знать:
влекло тебя ко мне
моё желанье,
и мне теперь замаливать грехи,
наперекор неистовству стихий.
На этом держатся
любовь и мирозданье.

На каждой женщине
есть Евина печать...
Нам суждено
желать, любить, страдать.