***

Сергей Дёмшин
За вагонным стеклом танцуют березы
Мчит меня поезд в снежную даль
Помнишь лето? Летали стрекозы
А нынче морозы тверды, как сталь.
Станция, домики, дымок из труб.
Холодно. Прячутся люди в тепло.
В саночках мальчик закутан в тулуп
А я вспоминая тепло твоих губ
С грустью смотрю на пейзаж за стеклом.