Поздно

Александр Краеч
Безумное лето последнего года
И песни, и крики, и толпы народа,
И страсти, и смерти, такая порода,
Им некому объяснить,

Что, в общем, не стоит судить слишком строго,
Что ждать им осталось не так уж и много,
Последняя осень стоит у порога,
И поздно куда-то спешить.

И поздно рыдать, и поздно бояться,
И поздно топиться, травиться, стреляться,
И в омут и с крыши не стоит бросаться,
Она всех оценит сама.

Оценит и непременно осудит,
Кого-то поймет, всех прочих забудет,
А на осколки стынущих судеб
Последняя выйдет зима.