Камо грядеши?

Лаптев Геннадий Фёдорович1
             Я видел в сутолоке света
             Спины сутулой силуэт.
             Не ждал я от нее ответа,
             Хотя и жаждал знать ответ.

Но промелькнули в междурядьи
Чужие голубые пряди,
К  спине приклеенных волос,
Ответом смутным на вопрос:

             КамО, кАмО, камО грядеши
             На мерседесе или пеше
             Ополоумевший народ?
             Из года в год,
                из рода в род...