ах, весна!

Жанна Безкорсая
Ещё очень холодный рассвет,
ещё падает снег по крупицам,
ах, весна
непонятный твой цвет
должен завтра уже измениться!

Разве кто виноват, что расцвет
 ещё солнышку править и править,
ах, весна
не забудь в свой привет
чуть влюблённости людям  прибавить!

Одолжи для сердец комплимент –
у Европы 
цветами сигналя,
день восьмой
сделай чудом зеркальным,
преврати его,
в неги
сонет!
 
Ах, весна, не весеннего света
день восьмой лишь цветами тревожь,
будь похожей
на лирику Фета –
для того,
кого
грустным найдёшь!