Растаял снег... Стихи о весне

Натали Самоний
РАСТАЯЛ СНЕГ...

Растаял снег, мороз уже не дюж.
Рисует день озёра синих луж –
В них облака кувшинками цветут,
А журавли – нет, не летают, а плывут.

Растаял снег – зимы развеян прах,
Плывут кораблики в безудержных ручьях,
К морям и лету трепетно спешат...
Лучи весенние погодою вершат.

Растаял снег, зима сошла на нет,
Красоты дев – парад земных планет.
А в их глазах – цветёт весны салют...
Весною девы, словно лебеди плывут.

Растаял снег... И раем стала явь:
Сады крылами белоснежными объяв,
Весна вдохнула в них любовь небес...
Продрогший город отогрелся – и воскрес!

Натали САМОНИЙ



*Парад — parada — смотр, построение.
Пара;д (фр. parade, исп. parada, от лат. paro ‘готов’) — торжественное прохождение различных коллективов, организаций, движений или партий. Также парад — выход артистов на сцену (арену цирка) перед или после выступления.[1]


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ
"ВОСТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ",
http://stihi.ru/2010/12/28/559

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Лилия Блажевская.