Язытык

Фили-Грань
                «Елань», «поляна» и «лужок» –
                Скажи, в чём разница, дружок?
                Вот то-то же… А ведь по-русски!
                …Вредны для «крыши» перегрузки!!!


                СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ

     Тамара Владимировна, мама кумы моей, Татьяны, рассказывала как-то про школьные годы своих отпрысков. С Николаем, младшим Татьяниным братом, была, например, такая история.    Приходит он из школы, швыряет, как всегда, в угол портфель и, напившись из-под крана воды, мрачно спрашивает – глодали, видать, какие-то подозрения: «Ма! «Глисты» как пишется? Через «е» или через «и»?» Ну, тётя Тома, естественно, отвечает, что через «и». На автомате, что называется. А потом осознаёт смысл вопроса и всполахивается: «А с чего это ты спрашиваешь?» Колька отвечает, что диктант писали, там слово такое было. Вот у пацанов – а пацаны не то в третьем, не то во втором классе учились – мнения и разошлись.
     Тут тётя Тома запаниковала: что это за диктант такой специальный, на тему какую-то санитарно-сомнительную? Попросила поподробнее рассказать. Колька ей прямо всё предложение и процитировал: «Прилетели глисты и расселись по кустам».
     …А хороша была бы картинка! Чистый сюр! Это вам не грачи пресловутые. Грачи-то уж всем глаза намозолили…