Моим друзьям... Мартынцевой Юлии

Анатолий Косенко
                ХОЧУ ДО 8 МАРТА ПОЗДРАВИТЬ ТАК САМЫХ БЛИЗКИХ МНЕ

                Юлии Мартынцевой (http://www.stihi.ru/avtor/martynceva)


Ты энергична, очень-очень…
Ты всюду вхожа, тебя знают…
И это видно, между прочим,
Мне по тому, как принимают… 

Ты  бесконечно величава,
Бровью ведешь – даешь команды… 
На фотографиях как пава*
Вокруг швейцары в аксельбантах… 

Помню, в кафе с тобой сидели…
Я поразился – умна очень…
А это – дефицит, поверь мне… 
Много неумных… точно-точно…

В СП любимица, как вижу…
С поправкою – в СП московском…
Но и Москвы мне – выше крыши…
То ли в Москве - то ли под Омском!

Так что ты вышла, Юлька, в люди!
Повсюду, Юль, твои афиши…
Так знаменитым я не буду!
Средь гениев чувствую лишним!
 
Кабы таким был в твои годы –
СП б давно уже возглавил…

А так…

Живу я на природе…

Ею дышу…

По ней гуляю…

И философски строю рожи,
Таким, как ты, Юль, энергичным…

Но это к делу не приложишь!

Так вот и надо! Все отлично! 

Вперед! И с песнею! В атаку!
Брать форты жизни новой, жуткой!

Вперед, Юль! Ввязывайся в драку!
Без передыха на минутку!    
 

                * пава (укр.) – павлинья самка