В ожидании встречи

Таша Инглези
Уж скоро полночь, звёздочки горят,
Я жду одна, тоскливо тлеет вечер,
В подсвечнике стекает воск от свечек,
За кружкой кружку пью горячий чай.

Но знаю, неизбежен этот час,
Когда откроется серебряная дверца,
И захлестнёт расхристанное сердце
Поток любви, как будто в первый раз.

И я возьму, возьму, конечно, в рот
Мой милый… с сервелатом бутерброд.