Носки

Нади Андри
Носки были самой глобальной из всех проблем нашей молодой семьи, обгоняя по значимости даже катастрофическую нехватку денег.

А без носков тяжело. Особенно зимой.

Пока мы жили вместе, мне в голову нередко заглядывала мысль, что жаль, что государство не дает молодым семьям дотации на носки. А что? Очень даже нужная и важная в хозяйстве вещь. Хотя государство однополым семьям вообще никаких дотаций не дает. Не любят нас. А еще почему-то неперспективными считают.

Так вот, о чем это я? Ах, да, носки!

Я так и не смогла за годы жизни с Ленкой понять, куда они все время деваются.

Мы их уже упаковками покупали. А когда они были нужны, их никогда не было.

Ладно, раньше все было понятно. У нас была собака. И больше всего на свете она любила мои вещи. В смысле грызть.

Наш милый и невероятно дружелюбный песик с добрым акульим оскалом находил мою одежду везде. Не спасали ни шкафы, ни полки, ни вешалки

Так что каждый мой заход в квартиру начинался с рева взбешенного бегемота. А как бы, интересно, реагировали вы, если бы обнаружили вместо своих любимых кроссовок горку погрызенных ошметков?! Или пса с королевской невозмутимостью возлежащего на ваших только что выстиранных отутюженных джинсах, да еще и флегматично пережевывающего штанину?!

Носить эти вещи было потом уже конечно же невозможно. Мало того, что погрызенные, так еще и псиной за километр разят. В этом плане вкусы у нас сходились. Нам обоим нравились чистые вещи. Так что, сладко проспав всю ночь на моей майке, он ее аккуратно сгрызал и лез в шкаф за следующей.

Но больше всего он любил мои носки. Причем, ел он их как-то избирательно. По одному из каждой пары. А у меня как назло тогда была мания покупать разноцветные.

И одним «прекрасным» утром, собираясь на работу, я поняла, что носков у меня конечно много, но все они разные. А в последней целой паре свалило мое чудо.

Собака через какое-то время исчезла. А беда сносками осталась. Меня не покидало ощущение, что моя неугомонная вторая половина продолжала отвозить их нашему милому песику в виде сувениров на память о ней.

Я пошла на радикальные меры! И начала-таки покупать однотонные совершенно одинаковые носки.

Тут же появилась новая беда. Теперь я просто не успевала их стирать. И это, учитывая, что стирала я их каждый день. Причем, ВСЕ!!!

Казалось бы, десяти – пятнадцати пар должно хватать двум людям хотя бы на несколько дней… Но не тут то было.

Моя нежная заботливая жена (один вопрос – о ком она заботилась-то) как истинная королева меняла их теперь раз по десять на дню. Так еще и друзья ее сваливали с утра от нас в только что выстиранных мной моих же носках. Причем с ее величайшего соизволения.

В общем, проблему за все время совместной жизни мы так и не решили.

Если кто-нибудь знает решение, подскажите. Я его новой Ленкиной жене посоветую!