Близкой подруге посвящается

Вера Коваленко 2
               
Наши годы летят друг за другом,
Словно птицы, их вспять не вернуть.
Незаметно деревья в округе
Матереют. Твой жизненный путь –

На ладонях ушедших событий.
Ты, подруга моя, эксклюзив.
Тобой правит бесенок открытий.
И откуда в тебе столько сил?

Ты же можешь лукаво смеяться,
Повести, коли надобно, в бой,
Ты умеешь над прозой подняться
И по-женски сразиться с судьбой.

Ну зачем  тебе боли, тревоги?
Побывай лучше в царстве мечты.
Тебя любят, конечно же, Боги,
Охраняя от пут суеты.

Пусть уходят лета друг за другом
И сметает наш опыт вода.
Ты – родной человек мне, подруга,
У тебя же душа молода!

                * * * * *