Какие, бабы, глупые мы все же

Вера Коваленко 2
Какие, бабы, глупые мы все же.
Как бабочки, летим на яркий свет.
Хмельная свадьба – опыта дороже.
Мужчин виним десятки горьких лет.

Нас не спасает от потерь надежда,
Мы строим замки, чтобы сжечь мосты.
Мечтаем, чтоб за простенькой одеждой
Царило счастье в душах непростых.

А как легко подвергнуться соблазну
Любимых ждать и чувственно любить.
Как кошечки,  мы ласково-опасны.
Но может нас безлюбье погубить.

Как трудно нам эмоции стреножить.
Мираж лелеем, разбиваясь в кровь.
Бывает, что и преданности гложат,
И радует  изменами любовь…

Несем ярмо обыденности жуткой,
Нам некогда взглянуть и в небеса.
А сон у нас божественный и чуткий,
Красивые и нежные глаза!

Стремимся быть на пять ступеней выше,
Чтоб плыли чувства, мысли в облаках.
Надеемся, что нас Господь услышит,
Хотя и не безгрешные пока.

                * * * * Г